マクロビご飯の日を開催しました。


蒸し野菜の彩が春らしいです。ロマネスコ・カリフラワーの緑、人参のオレンジ、サツマイモの白、ケールの深緑。
豆腐の味噌漬けステーキと、小豆かぼちゃ、雑穀と野菜の炊いたもの。

今回のお客様には、「わもん」で知り合ったHさんがいらしたので、自然と話題はわもんのことに。
わざわざシアトル市内からいらしたKさんに、日本で参加していらしたわもんの講座についてお伺いすることができて興味深かったです。

シアトルでは、4月18日〜20日にわもんのワークショップが開催されます。
詳細が決まったら、お知らせしますね。

昨年、9月に行われた本道佳子さんの「世界をつなぐお料理会」を開催してくれたAさんとも再会することができました。

ワシントン州に越してきて2年半。少しずつ、友達の輪が広がってきていて、うれしいです。